개미 퇴치하는 방법

Go down

개미 퇴치하는 방법 Empty 개미 퇴치하는 방법

올리기  Admin 2012-08-11, 11:31 am

개미 퇴치법

1. 소금
먼저 개미가 뚫어놓은 통로를 찾아주세요~
그래서 항상 개미가 다니는 길에 소금을 뿌려주면 개미가 안들어온다고 합니다Smile

2. 박하, 고무, 나프탈렌
이것들은 개미가 싫어하는 것들인데요~
개미들은 박하, 고무, 나프탈렌 등에서 나는 냄새를 그렇게 싫어한다고 해요.
개미 뿐 아니라 자잘한 벌레들로 접근하지 않는다고 하니 일석이조네요^^
집안 곳곳에 고무줄을 감아놓거나 나프탈렌을 하나씩 놓고 박하향이 나는 물건을 갖다놓는다면
개미들을 퇴치할 수 있다구요!
아, 작은 마당이 있는 집이라면 박하나무를 심어보는 것도 좋겠네요~

3. 석유 & 끓는 물
소금과 같은 방법이예요~
개미가 다니는 통로에 석유와 끓는 물을 몇방울 뿌려 놓으면 개미가 다니지 않는다고 합니다.

4. 설탕+붕산
이 방법은 개미가 먹이로 착각해
자기 무리로 가지고 가게 하는 방법인데요~
설탕과 붕산을 반씩 섞어 개미가 지나가는 길에 두세요~
개미는 단것을 좋아해서 설탕과 붕산이 섞인 음식을 먹게 된답니다.
비슷한 방법으로, 감자를 쪄서 붕산과 함께 섞어 조그마한 콩처럼 만들어 놓으면 개미들이 가져간다고 해요.
이런 독음식을 먹고 개미들은 며칠 뒤 죽게 되는 것이죠.
이 방법으로 개미무리까지 한번에 박멸할 수 있답니다.

Admin
Admin

게시물 갯수 : 182

https://hyora.forumkorean.com

위로 Go down

개미 퇴치하는 방법 Empty 해충약

올리기  Admin 2012-10-20, 10:28 pm

바퀴는 맥스포스
개미는 잡스

Admin
Admin

게시물 갯수 : 182

https://hyora.forumkorean.com

위로 Go down

위로