파이어폭스에서 동영상 링크 에러 해결

Go down

파이어폭스에서 동영상 링크 에러 해결 Empty 파이어폭스에서 동영상 링크 에러 해결

올리기  Admin 2017-05-31, 8:15 pm

파이어폭스(Firefox)-현재 콘텐츠를 보려면 플러그인이 필요합니다
파이어폭스 사용자들은 웹에서 동영상 대신 '현재 콘텐츠를 보려면 플러그인이 필요합니다'라고 적힌 박스를 보신 경험들이 있을 것입니다.
유튜브나 TV팟 같은 곳에서 보면 문제가 되지 않는데, 게시판 등에 링크된 영상들에서 문제가 생기죠. 아마도 링크하는 방식에 문제가 있는 것 같은데, 아무튼 불편하니까 해결방법을 알아보도록 하겠습니다.

1. 부가기능 '그리스몽키 (Greasemonkey)'를 설치
부가기능은 브라우저 우측 상단의 메뉴 버튼을 클릭하면 나오는 버튼 중에서 부가기능 버튼을 눌러 들어가시면 됩니다. 아래 이미지를 참조하시기 바랍니다.
클릭하시면 창이 하나 열리는데, 우측 상단에 검색창에서 'monkey'를 검색하세요.
찾으셨으면 'Greasemonkey'를 설치하세요.

2. 스크립트 붙여넣기
'그리스몽키(Greasemonkey)'를 설치하셨다면 브라우저 상단에 원숭이 버튼이 생겼을 것입니다.
원숭이 버튼을 누르면 드롭다운 메뉴가 나타나는데, '새로운 유저 스크립트'를 클릭합니다. 그러면 창이 뜹니다.

이름, 네임스페이스, 설명에는 대충 아무거나 쓰시고 '확인'누르시면 또 창이 뜹니다.

창을 보시면 이미 뭐라고 뭐라고 써있지요? 신경쓰지 마시고 제일 아래에 다음 코드를 붙여 넣으세요.

javascript: (function () {
var cE = 'object',
eE = document.querySelectorAll('embed');
for (i = 0; E = eE[i]; i++) {
N = document.createElement(cE);
for (j in E.attributes) {
A = E.attributes[j];
if ((A.name != undefined) && (A.value != undefined)) {
N.setAttribute((A.name.toLowerCase() == 'src') ? 'data' : A.name, A.value)
}
}
E.parentNode.replaceChild(N, E)
}
}) ()

자, 이제 완료되었으니 '저장' 누르시고 창 닫으시면 됩니다. 상단에 빨갛게 표시한 저장 버튼 보이시죠? 그거 누르고 닫으면 됩니다. 그리고 문제가 있던 동영상이 링크된 페이지를 새로고침 해보세요. 정상적으로 영상이 표시되는 것을 보실 수 있을겁니다.

상세하게 설명하느라 길어졌는데, 실제로 하면 아주 간단히 끝나는 과정입니다.
이상으로 파이어폭스에서 동영상 링크 에러 해결 강좌를 마치겠습니다.

Admin
Admin

게시물 갯수 : 183

https://hyora.forumkorean.com

위로 Go down

위로